ハラペーニョたっぷり、のふりして青唐トーストサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 青唐辛子
- 5,6本
- 玉子サラダ
- ゆで卵1個分
- マヨネーズ
- パン1枚にべっとり塗る分
- ケチャップ
- 同上
作り方
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- 1
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- 青唐はピーマンより小さいので下ごしらえが面倒(1220006168)。
種をとって輪切りにする。
辛すぎたらランチ味じゃないので、軽く油で炒めておく、を前夜にやっておくと朝楽チン。
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- 2
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- 土台パンに青唐をしきつめチーズをばらばら。
蓋パンになる方にはゆで卵を壊して作った玉子サラダを塗り広げる。
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- 3
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- トースターでチーズがとろけるまで焼く。
今回2食分だったので、1セットはマヨ、1セットはケチャ、を土台パンの上に塗り広げる。
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- 4
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- おのおの蓋パンで蓋をしてサンド完了。
荒熱がとれてから重石をするとカリっと仕上がる、と最近わかってきた。
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- 5
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- ちなみに玉子サラダ、って、ゆで卵をみじん切りにしてマヨネーズであえたものですが、今回はあまっていたので自家製タルタルソースを使いました。
まあおんなじようなもんでしょ。
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- 6
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- と、4が落ち着いたら真ん中でずどんと切る。
おいしくなるコツ
青唐辛子じたいが辛いので、いつも好みで足すタバスコや和がらしは入れなくていいと思う。
きっかけ
青唐辛子が大量に送られてきた。ヒー!
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