アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
抹茶味の和風のゼリーです。

材料(2人分)

抹茶パウダー
5g
牛乳
200ml
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1~2
冷凍ラズベリー
6粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に大さじ1の水を入れゼラチンを振り入れてふやかしておく。
    抹茶パウダーを少量のお湯で溶かしておく。
    冷凍ラズべりーに砂糖小さじ2を振りかけておく。
  2. 2
    鍋に牛乳と砂糖を入れて温める。沸騰直前で火から下ろす。
    1のゼラチンを入れ、よく混ぜて完全に溶かす。
    1の抹茶を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    器に2を流し入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

抹茶でゼリーを作りたかった。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする