材料(2人分)
- 抹茶パウダー
- 5g
- 牛乳
- 200ml
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 冷凍ラズベリー
- 6粒
作り方
-
- 1
-
- 器に大さじ1の水を入れゼラチンを振り入れてふやかしておく。
抹茶パウダーを少量のお湯で溶かしておく。
冷凍ラズべりーに砂糖小さじ2を振りかけておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて温める。沸騰直前で火から下ろす。
1のゼラチンを入れ、よく混ぜて完全に溶かす。
1の抹茶を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 器に2を流し入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません