材料(1人分)
- 炭酸水(無糖のソーダ)
- 150cc(150ml・3/4カップ)
- 牛乳(無脂肪や低脂肪でないもの)
- 70cc(70ml)
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- グラスに牛乳を注ぐ。
-
- 2
- 炭酸水を加えて、勢いよくかき混ぜて泡立てる。
★コツ★
こぼさないように。マドラーや長いスプーンでを使うと便利です。
-
- 3
-
- チョコレートシロップを加えて混ぜて出来上がり。。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
おいしくなるコツ
・飲む直前に作ると良いです。口当たりを楽しむため、泡立てた炭酸の泡が潰れないうちにいただきます。
・お好みですが、低脂肪や無脂肪牛乳でないほうが味が立っておいしいです。
きっかけ
海外の友人といただいた味を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません