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基本のエッグクリーム レシピ・作り方

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さくぱん
ミキサー不要、作り方は簡単!ニューヨーク発祥のドリンクです。日本のシェイクやアイスクリームを使ったドリンクとは異なる味わい。大人も子供も楽しめるおいしさです。

材料(1人分)

炭酸水(無糖のソーダ)
150cc(150ml・3/4カップ)
牛乳(無脂肪や低脂肪でないもの)
70cc(70ml)
ハーシーチョコレートシロップ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    グラスに牛乳を注ぐ。
  2. 2
    炭酸水を加えて、勢いよくかき混ぜて泡立てる。

    ★コツ★
    こぼさないように。マドラーや長いスプーンでを使うと便利です。
  3. 3
    チョコレートシロップを加えて混ぜて出来上がり。。

    ★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。

おいしくなるコツ

・飲む直前に作ると良いです。口当たりを楽しむため、泡立てた炭酸の泡が潰れないうちにいただきます。 ・お好みですが、低脂肪や無脂肪牛乳でないほうが味が立っておいしいです。

きっかけ

海外の友人といただいた味を再現しました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
関連キーワード
カフェ 簡単 時短 デザート
料理名
チョコレートソーダ、チョコレートのミルクソーダ割り

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

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