材料(2人分)
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ1
- 冷凍ラズベリー
- 12粒
- 小麦粉
- 小さじ2
- コーンスターチ
- 小さじ1
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 120ml
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉、コーンスターチ、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。半量の牛乳を加えて泡たて器でよく混ぜる。
残りの牛乳を混ぜ卵黄を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1の液体をこし器でこしながら鍋に入れる。
中火で木べらで底からよくかき混ぜる。
たえずかき混ぜながらクリーム状になったら火を止め、チョコレートシロップを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- ココットにラズベリーを3粒入れてカスタードを入れる。
飾りのラズベリーをのせて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
チョコカスタードをたくさん作ったので休日のおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません