材料(8個分*人分)
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 板ゼラチン(1.5g×3枚)
- 4.5g
作り方
-
- 1
- 板ゼラチンはたっぷりの水に3分くらいつけておく。
-
- 2
-
- 鍋にハーシーチョコレートシロップと水を入れ混ぜる。弱火で温める。水を切った板ゼラチンを加え2分程温め、ゼラチンが溶けたら火から下ろす。
-
- 3
-
- 2を型に流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
完全に固まったら型から外す。
↓アイスの上に乗せてみました。
おいしくなるコツ
流し入れる型はシリコン製をおすすめ。取り出しやすいです。
きっかけ
チョコ味の柔らかグミが好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません