アプリで広告非表示を体験しよう

グミ風チョコゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
ゼラチンリーフとチョコレートシロップだけで簡単にグミが出来ます。

材料(8個分*人分)

ハーシーチョコレートシロップ
大さじ2
大さじ2
板ゼラチン(1.5g×3枚)
4.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板ゼラチンはたっぷりの水に3分くらいつけておく。
  2. 2
    鍋にハーシーチョコレートシロップと水を入れ混ぜる。弱火で温める。水を切った板ゼラチンを加え2分程温め、ゼラチンが溶けたら火から下ろす。
  3. 3
    2を型に流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
    完全に固まったら型から外す。
    ↓アイスの上に乗せてみました。

おいしくなるコツ

流し入れる型はシリコン製をおすすめ。取り出しやすいです。

きっかけ

チョコ味の柔らかグミが好きなので作ってみました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする