材料(1人分)
- 丸いパン
- 1個
- ハチミツ
- パンになぞって1周を2回分
- ピーナッツバター SKIPPY 加糖
- スプーン2,3杯
作り方
-
- 1
-
- 丸いパンを半分に切る。
両方にハチミツをれーっとまわしかけ、中心にピーナッツバターをとさっと盛る。
特に広げない、このままでトースターに入れる。
-
- 2
-
- パンがこんがりした頃ピーバタもこんがり香ばしいです。
このまま2つを元どおりにあわせ、ぐりぐりぐり、っと何度かひねってひっつける。
ほらねスプーン、使わなくてよかったでしょ。
-
- 3
-
- しばらく放置して表面をカリリとさせる。
おでかけ用じゃないなら熱いうちに食べましょう。
おいしくなるコツ
もとどおりピッタリにもどすこと。
きっかけ
SKIPPY、加糖だけどおやつパンにするにはちょっと甘みが足りないので、砂糖より優しいハチミツを入れてみた。
最近入手したハチミツを色いろ使いたいため、が本当かも知れない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません