材料(2人分)
- ヨーグルト
- 60ml
- 牛乳
- 140ml
- 砂糖
- 20g
- 板ゼラチン
- 3g
- ラズベリー(冷凍)
- 10粒
作り方
-
- 1
- ラズベリーは冷凍庫から出して、室温においておく。
板ゼラチンは水につけておく。
-
- 2
- ヨーグルトを泡たて器でなめらかになるように混ぜる。
-
- 3
- 鍋に牛乳と砂糖を入れてよく混ぜる。水を切ったゼラチンを入れて弱火で2~3分温めゼラチンを完全に溶かす。
-
- 4
- 3に2のヨーグルトを少しずつ入れ、泡たて器でよく混ぜる。
器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- 固まったら上にラズベリーをのせ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません