アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
甘さ控えめヨーグルトゼリー

材料(2人分)

ヨーグルト
60ml
牛乳
140ml
砂糖
20g
板ゼラチン
3g
ラズベリー(冷凍)
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラズベリーは冷凍庫から出して、室温においておく。
    板ゼラチンは水につけておく。
  2. 2
    ヨーグルトを泡たて器でなめらかになるように混ぜる。
  3. 3
    鍋に牛乳と砂糖を入れてよく混ぜる。水を切ったゼラチンを入れて弱火で2~3分温めゼラチンを完全に溶かす。
  4. 4
    3に2のヨーグルトを少しずつ入れ、泡たて器でよく混ぜる。
    器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    固まったら上にラズベリーをのせ出来上がり。

きっかけ

3時のおやつに。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする