ピーバタマヨでアメリカ気取りのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- スキッピー
- パン2枚にべっとり塗る分
- マヨネーズ
- パン2枚にしっかり塗る分
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- キャベツ、たまねぎのスライス
- パンにのるだけ
作り方
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- 1
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- ハムはできれば超合成されたみたいな真っ赤なのを使うとよりアメリカ的(イメージですごめん)。
フライパンでそれを焼いて目潰し目玉焼きを焼く。
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- 2
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- パンはこんがりトーストしておき焼けたてあちちのうちにスキッピーをべっとり塗ってさらにマヨネーズを塗る。
我ながら乱暴かなと思うけどもう後戻りは出来ない。
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- 3
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- 1と野菜をはさんで重石をしたら真ん中で切る。
お好みですがタバスコをふるとさっぱりする。
冷めてからラップにつつんでおべんとばこに入れてどきどきしながら出かける。
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- 4
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- ピーナツバターは加糖でしたがスキッピーのそれはそれほど甘くなくお食事パンにすごい不向き、という味じゃなかったです。
出来たてはマヨネーズの酸味とピーナツの香ばしさが珍し美味しかった
おいしくなるコツ
100円とかの紙カップで売られているやつだったら甘すぎそう。
きっかけ
かの有名なスキッピーがえらい安かった。
関連情報
- カテゴリ
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サンドイッチ全般
- 料理名
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ピーナッツバターとマヨネーズのトーストサンドイッチ
食事パンにそれを作る勇気がまだない。