作り方
-
- 1
-
- 材料の[かさ増しエッグ材]は、卵1個を増やしたい人だけ参考にして下さい。1220004355
玉子をいれる前、計量カップで粉とマヨネーズをよく溶くシーンで明太子を入れる。
-
- 2
-
- 1に玉子をよく混ぜたら油を薄くしいたフライパンで玉子焼きを作る。
粉とマヨ入りなのでふっくらふくらみます。
フタをすると早い。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを薄く塗ってレタス、マヨネーズであえた玉ねぎを乗せる。
ちゃんと両面焼いた2をここに乗っける。
-
- 4
-
- フタパンでフタをする。
中身を見せる写真をとったらちゃんとサンドして軽く重石を。
まん中で切ると食べやすいね。
おいしくなるコツ
通風の人には作らない。
きっかけ
明太子が半端に残ったので、玉子に入れて焼いちゃおうと思った。
明太子だけど、食パンしかなかったのでサンドイッチにしちゃった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません