アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく入り炒り玉子でぷんぷんにんたまサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
肉はなくてもパンチは大きい。

材料(臭い人1人分)

食パン
2枚
玉子
1個
にんにくオリーブオイル煮
4,5粒
新玉葱スライス
ふたつまみ
レタス
1枚
ピザ用ミックスチーズ
大さじ2
ケチャップ
ちょんちょんちょん、ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油気持ち多めでスクランブルドエッグを作る。
    固まりかけないうちからでいいのでにんにくのオリーブオイル煮(ID1220005148)をぽんぽんぽんっと入れて絡ませる。
  2. 2
    新玉なのでしっかり焼かなくても、水分を飛ばす程度に混ぜて炒める。
    あんましやると玉子がぽろっぽろになっちゃうのでささっとで。
  3. 3
    食パンにはチーズをのせて焼いておく。
    カロリーが気になる人は飛ばしていい手順ですハイ。
  4. 4
    チーズがまだアチチなうちに2をどさどさっと乗っける。
    にんにくに塩気があるのでケチャップはちょんちょんちょんっと少しでいっか。
    もう一枚のパンではさんで重石をして真ん中を切る。
  5. 5
    補足 にんにくオリーブオイル煮はこうゆう小さい耐熱容器に入れてトースターでただただ焼くだけの超簡単、けども超おいしい逸品。
    常備菜として作っておくと全ての料理がくさおいしくなる。

おいしくなるコツ

4のシーンで、にんにくがまんべんなく食パンに行き渡るように置くことかな。

きっかけ

いや、ハムとか肉っぽいのがなかったからさ、なにかかわりにガツンとしたものを、と思って。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ニンニクスクランブルドエッグと玉葱のトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする