混ぜないから超簡単 だけどなんかきれいなだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
色はキレイだよね、ね?

材料(1人分)

玉子
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
うっすら
(なくても可)キャベツの千切り

作り方

  1. 1
    卵焼きパンに油を薄くしいて弱火で温め玉子2個を直接割り落とす。
    白身が上手く広がったらめんつゆをたらりと全体的にたらす。
  2. 2
    黄身を壊してまんべんなく広げてめんつゆと玉子がなんとなーく混ざり合うのをただただ待つ。
  3. 3
    水っぽさがなくなったらターナーを使って端っこからまいていく。
    なんとなく寂しかったのでキャベツの千切りを中に入れましたがなくてもいいや。
  4. 4
    ラップ+キッチンペーパーの上に3をおいてきゅっと巻く。
    しばらくして落ち着いたかなー程度でいいですあんまりぎゅっと巻くと小さくなって寂しいので。
    包丁で切って色の違いを目で楽しむ。

おいしくなるコツ

フライパンの中で黄身を上手に崩すこと、ぐらい。 目玉焼きを上手に焼けない人の得意技w。

きっかけ

玉子を溶く容器すら洗うのが面倒な日もあるのです。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
目玉焼きが出来るなら作れる超簡単な卵焼き

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする