たまたまピザトースト風オープンサンド レシピ・作り方
![たまたまピザトースト風オープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78078a26ea6544f4461848ea625a2b1c6672a033.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまごサラダ スプーン3杯
- 玉ねぎ 半個!
- ピザ用ミックスチーズ スプーン2杯
- タバスコ たっぷり!
作り方
-
1
卵サラダは茹で卵にマヨネーズや胡椒など色々入れたものです。バリエーションが豊富すぎるので自分ちの味のを用意するといいですよ。
ちなみにこれはセロリとカレー粉、マヨネーズ入り。 -
2
好きな厚さの食パンに1をぬったくる。マヨを含んでいるのでマーガリンとかしません。
その上に厚めにスライスした玉ねぎをどわっと広げ、最後にそれにかぶせるようにチーズをばらばら。 -
3
チーズがとけてその熱で玉ねぎが半加熱されたらできあがり。
味付けは卵サラダとチーズの塩分だけなので、タバスコは遠慮なくふろう。
あでもちょっと濃いのでキャベツの千切りも食べようかな
きっかけ
お山に持ってでかける卵フィリング、焼かない食パンで生の野菜とはさんで食べるのが常ですが、おうちにいるときはちゃんと火を入れてほっこりいただくのです。
おいしくなるコツ
2の状態でトースターに入れるとき、両手でしっかり持つ。 そしてもちろん事前にトースターのフタは開けておく。
- レシピID:1220004716
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません