切らない大きいサンドイッチを出先で上手に食べるコツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- (食べないけど必須)コンビニ肉まんの袋
- 2枚
- 食パン
- 6枚切り2枚
- おからチキンナゲット(食パン型)
- 2枚
- ピザ用ミックスチーズ
- 適宜
- セロリのケチャップ炒め
- 適宜
- マーガリン・サラダ油
- 少々
- スライスドオニオン
- ひとつかみ
- ケチャップ
- 適宜
作り方
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- 1
- まずは別の日に肉まんなどをコンビニで購入。
外袋に匂いや中身、皮などがつく前に外す。
あとは普通に肉まんを楽しむ。
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- 2
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- ヘルシーなのにジャンクで満足 おからチキンナゲット(1220004352)時に、食パンサイズに成形したそれも冷凍でとっておきました。我ながらグドアイディアだと思った。
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- 3
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- フライパンに薄くしいた油で2のおからナゲット食パン型を焼く。ひっくり返してチーズを乗せてフタをしてとろけさせておく。
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- 4
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- セロリのケチャップ炒めは、ベタベタフライパンでもうひとがんばりセロリソース(1220004507)と銘打った物を使います。
なければケチャップ+セロリでもいいです水っぽくなるけど。
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- 5
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- 焼いたパンにマーガリンを塗り、片方に3とスライスオニオン、もう片方にはケチャップをうにゅにゅと。
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- 6
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- 食パン型ナゲットが焼けたら4の野菜がたっぷり載ってる方にのせ、ケチャップだけのほうでフタをする。
(逆だと物理的に無理)
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- 7
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- 自然に結着させたいので5を思い切ってひっくり返して置いておく。
なんてゆうかホラ、ふたが軽いとくっつかないじゃん、って話です。
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- 8
- このレシピで言いたかったのは、でかいチキンナゲットを作るということではなくて肉まんの紙袋を使うということです。
なので細かい手順は無視してちょ。
おいしくなるコツ
ミ〇ストップの袋は薄いので不向き。
きっかけ
ある冬の朝、肉まんの袋が食パンと同じ大きさだと気づいた。
適度に強度があって防湿?加工されているので、サンドイッチの包装に向いているということも。
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けどいいの、今回は外見が重要なのでw。