自分じゃ出ないジャンク味 惣菜焼きそばで広島サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- スーパーのお惣菜コーナーより 焼きそば
- 半人前
- 卵
- 1個
- 好きな野菜
- キャベツセロリ
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- パンに塗る分
作り方
-
- 1
-
- スーパーで(コンビニでもいいね)普通のソース焼きそばを買ってくる、が前夜の仕込みw。
パンをトースターで焼いてマーガリンを塗っておく。
-
- 2
-
- 焼きそばが結構油っぽいのでそのままちょっと炒める。野菜が少ないように見えたので好きな野菜を刻んで足して軽く炒めあわせる。
溶いた卵をまわしかけ、ある程度まとめたらさわらない。
-
- 3
-
- 個人的な好みでブラックペッパー(荒挽き推奨)をばばばと降って、ちりちり香ばしい匂いがするまで弱火にしておく。
-
- 4
-
- ひっくり返して反対側も麺がかりっとするまで焼く。
プッチンプリンまたは焼き餃子の要領でトーストにうまくのせて挟む。
おいしくなるコツ
紅しょうがは合わなさそうなのでよける。
きっかけ
半額で買ってきた焼きそば、食べ切れなかったんだよ。