アプリで広告非表示を体験しよう

半本づかいの乱暴バゲットナゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
食べにくかった、って言われちゃった。テヘ。

材料(大男1人分)

バゲット(あまり大きくないもの)
半本
マガリン、辛子
適宜
1個
薄焼卵の魔法水
片栗粉小さじ1・水小さじ2
塩胡椒
適宜
ブロッコリの茎の部分(あればで)
適宜
レタス(なければ他の生野菜)
1枚
市販のナゲット
3個
ケチャップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半本使い、といってもミドルサイズのものです。それを平行方向?に3枚に切り分ける。
    がちがちになったらさらに乱暴なので、軽くあぶる程度にトーストしサンドされる側にマガリンをぬる。
  2. 2
    うっすらサラダ油をしいて(分量外)薄焼き卵を塩胡椒入りで作る。玉子焼きパンが便利。
    卵液に小さじ1の片栗粉と倍量の水でといたものを混ぜるとしっかりやぶれずストレスフリー。
  3. 3
    市販のものですがナゲットを横で焼く。ブロッコリのくきも入れちゃおううんうんそうしよう。
  4. 4
    1段目に辛子を塗って半分サイズの2、ブロッコリの茎を置いてバゲットを。
    2段目にも辛子してもう半分の薄焼卵、レタス+ナゲットをおく。ケチャップはナゲットに塗ろう。んでフタをする。
  5. 5
    サンドイッチとして食べるには余りに高すぎる、と心配になるぐらい高いので、ラップでぎゅっと包む。
    それでもまだ心配だったので輪ゴムでとめて手渡す。

おいしくなるコツ

パンを4つに切り分けて2つにしたら親切だったね。でもたまにはインパクトもだいじ。

きっかけ

たぶんボジョレーの影響でか、フランスパンが残ってた。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)バゲット・フランスパン
料理名
フランスパンをどどんと使ってボリュームサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする