和風スパサラ のりまみれなみだじたて レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて細切りにする。水出し、した方がいいと思ったらやるといいけど今回は急いでいたのでカツアイ。
あんまし上手に切れないのはなぜだろう。
-
- 2
-
- ボウルか鍋でマヨネーズ、シャケフレーク、めんつゆをあわせてわしゃわしゃまぜる。
水が出るので濃い目でも大丈夫。
白ゴマもおわっと入れちゃう。
-
- 3
-
- これが昨日ゆですぎて残ってしまったスパゲティ。
うにゅうにゅだし最初にまぜたらぶっちぎれそうなので最後に入れて優しく混ぜる。
器にもって海苔をふりかけわさびを飾る。
おいしくなるコツ
わさびをちょっとずつくずしながら食べると涙モノ。ツーン!!!
きっかけ
スパゲティ、ゆですぎちった。テヘ。