葱が美味しい葱巻コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
トロトロお葱がとても美味しい(´ω`*)

材料(2人分)

2本
豚バラ肉(orベーコン)
150g
固形コンソメ
3個
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    葱を3cm位に切り、豚ばら肉(orベーコン)で巻き、耐熱皿に並べます。
    ラップして3分くらいチンします。
    目安は肉に火が通って、葱にしっかり巻きつくまで。
  2. 2
    圧力鍋に汁ごと葱巻を移し、水を注します。
    (2人分4皿分くらいのスープを目安に)
    固形コンソメ2個を入れ圧力をかけて3分煮ます
  3. 3
    蓋が開いたら塩胡椒で味を調整します

きっかけ

葱を美味しく食べたくて☆

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
圧力鍋 スープ 簡単
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする