材料(約30人分)
- トマト
- 1個
- バジルの葉
- 4枚
- にんにく
- 1/2かけ
- レモン
- 1個
- エクストラバージンオイル
- カップ2/3
- 塩
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- キャベツ
- 100g
作り方
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- 1
- キャベツを食べやすいサイズにカット。
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- 2
- トマトは皮を湯むきし、横半分に切ってヘタと種を取り、5mm角に切る。バジルはみじん切りにする。にんにくはすりおろす。レモンは絞る
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- 3
- ボウルにレモン汁、にんにく、塩、こしょうを入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる
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- 4
- 塩が溶けたら、オリーブ油を糸をたらすように少量ずつ加えながらよく混ぜトマト、バジルを加えて混ぜ、清潔な密封容器に入れる。使うときは、分離した油分と水分が混ざるまでよくふって完成。
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- 5
- 最後にキャベツにかけて召し上がれ☆