あこれかじりやすい!ぶ厚いホットサンドに心遣い レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6まいぎり)
- 2枚
- マーガリン
- 塗れるだけ
- チージーエッグサラダ(ゆで卵こわしたの)
- 大さじ3
- トマト
- 半個
- タマネギ
- 5分の1個ぐらい
- 塩
- ほんの少々
作り方
-
- 1
- 食パンの表(裏でもイイ、とにかく片面)に横(縦でもイイ、とにかく一方向)に切れ目を入れ、トースタで色黒狐色ぐらいまで焼いて、切れ目じゃないがわにマーガリンをぬってさましておく。
-
- 2
-
- 中身は今日はチージーエッグサラダ(ID:1220003343)
。これは普通の卵サラダにチーズが入ってるので濃くてんまいです、ぜひ。
-
- 3
-
- トマトタマネギをスライスして軽く塩をふって水とり。
1に卵を全量の半分ぬったくってそこに水気を切ったトマトをうずめる感じにのっけてタマネギをトッピング。
-
- 4
-
- もう片側トーストに残りの卵さらだをぬりつける。たっぷりぬると野菜がこぼれずすっかりなじんでいい感じ。
-
- 5
-
- ふたつのスリットの方向を確認してサンドする。上からおもしをしてある程度結着させる。スリットに垂直になる向きに包丁を入れてラップで包んで持たせる。
おいしくなるコツ
パンを焼いたあとじゃいいスリットがはいらない。
きっかけ
分厚い6枚切りのホットサンドだと、さめたときかじるのがタイヘンだなと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません