基本のたまごサラダ!じゃつまらないのでチージーに。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
これが冷蔵庫に入ってるとホッとしますおでかけが多いときは。
みんながつくった数 1

材料(4?人分)

3個
とろけないスライスチーズ
2枚
あらびき黒コショウ
ばばっと。
マヨネーズ
好みで足してく
乾燥パセリ
てきぎ

作り方

  1. 1
    茹で卵を作るのは時間外、というか、この日うどんをゆでたので一緒にぐらぐらしていたもの。そいつらが冷めてから殻をむいてがんばって細かく壊す。黒コショウを入れとくとついでに混ざって楽。
  2. 2
    細かいほうがなめらかで好みなのでただただ壊しまくる。乱暴にやるとポロポロ飛び散るので、いっそのことマヨネーズを入れてまとめてしまおうか、という気もちをがまんする。
  3. 3
    満足の細かさになったらスライスチーズ登場。フィルムを剥がしてこのまま入れて、これまたちきちき、根暗みたいに壊しまくる。そう、チーズがチーズだったかどうかわからないぐらいまで。
  4. 4
    ここでやっとマヨ混入。チーズで加味されているのでやりすぎないようちょっとずつ入れる。けど日が経つとどうせぱさぱさになるかなとけっこう入れた。んで最後に乾燥パセリでおしゃれに仕上げる

おいしくなるコツ

2のがまんの話は、先にマヨを入れると油分で滑ってちゃんと細かくならないので、です。

きっかけ

いやね、おでかけのとき、マヨネーズだけだとなんかあっさりすぎてもの足りないんですよ。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
料理名
チーズが入ったしっかりこってり味の卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/21 22:25
お弁当に。 美味しかったです(o^^o)
ハトリーナ
やったぁハトリさんっ!おいしそおにそして、素敵なカップに入れてくれてアリガトウ。ホールのおべんとが見たいですきっとセンス、よいのでしょうね。レポアリガト!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする