材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- たこ
- 大きめの足1本
- ミニトマト
- 4~5個
- ねぎ
- 半本
- ミョウガ
- 2個
- レタス
- 4~5枚
- しし唐
- 5本くらい
- @オリーブオイル
- 大匙2
- @和からし
- 小匙1
- @レモン汁
- 大匙1
- @塩
- 小匙1
- @おろしニンニク
- 小匙1
- @オレガノ、バジル(あれば)
- 少しずつ
作り方
-
- 1
- 上記の@を合わせてドレッシングを作ります
-
- 2
- ●タコは薄くスライスし、
●ミニトマトは薄切りに
●しし唐は熱湯にくぐらせ流水で冷まして千切りに
●葱とミョウガは千切りに
●レタスは小さくちぎっておきます
-
- 3
- パスタを茹でて流水で冷ましよく水を切ります
-
- 4
- 具材とパスタを合わせてドレッシングで和えます
おいしくなるコツ
夏野菜何でもOKです。茹でたナス、キュウリ、油で炒めたズッキーニなど。
きっかけ
サッパリパスタが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトとしし唐は庭で採れたもの(=´m`)
冷蔵庫にあるお野菜で簡単に作れます。