材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大2個
- キャベツ
- 2枚
- @梅干し
- 大2個
- @オリーブオイル
- 大匙1
- @レモン汁
- 小匙2
- @砂糖
- 小匙1
- @塩
- 小匙1弱
作り方
-
- 1
- ◎おじゃがは皮をむいて千切りにしてよ~く水洗いします(澱粉を落とします)
スチーマーに入れて2分チン、水に晒して冷まします。
◎キャベツは千切りにします
-
- 2
- ドレッシングを作ります
@叩き梅 梅干大2個
@オリーブオイル 大匙1
@レモン汁 小匙2
@砂糖 小匙1
@塩 小匙1弱
-
- 3
- おじゃがとキャベツを合わせて、ドレッシングと和えます。
おいしくなるコツ
おじゃがを洗うとデンプン質が落ちてくっつきにくくなります
ハッシュドポテトの様にまとめたい時は洗わず使います
スチーマーが無ければラップしてチンします、シャキシャキ感が残る程度に
きっかけ
サッパリとおじゃ画を食べたくて☆