フレーバーで「キャラメル・ショコラ・アイス」完成! レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 玉子
- 3個
- 生クリームまたは植物性クリーム
- 200ml
- エリスリム
- 大匙1杯
- ココア・パウダー
- 大匙1杯半
- キャラメル・フレーバー
- 約10滴
- バニラ・エッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 玉子の白身、黄身、それにエリスリムを加えたクリームを同じ電動ホイッパーで泡立てます。白身はメレンゲに、黄身は白っぽくなるまで、クリームは表面が波立つ程度まで。
-
- 2
-
- 1をひとつのボウルにまとめ、ココアパウダー、キャラメル・フレーバー、バニラ・エッセンスを加え、良く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2をカップに入れて、冷凍庫で固まらせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
材料は良くかき混ぜて。
きっかけ
ベーシックなアイスにキャラメル・フレーバーとココア・パウダーを加えて、低糖質でもしっかり美味しいキャラメル・ショコラ・アイスを作ってみました。