アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、ニンジン、かぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖水魚
他の野菜でもつくれます。アクの少ない野菜がこの煮方にむきます。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
にんじん
1/3本
かぼちゃ
1/4
バター
大1強
小1/3弱
こしょう
少々
牛乳
3/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとニンジンは皮をむき、1センチ角に切る。
    カボチャは、1センチ角に切り、面取りをする。切った野菜は、水洗いをしておく。
  2. 2
    1を鍋にいれ、かぶるくらいの水と塩を少々加えて火にかけ、沸騰するまでゆで、湯を捨てる
  3. 3
    湯を切った野菜のなべにバター、塩、こしょう、牛乳を入れ、紙ぶたをして火にかける
  4. 4
    煮立ったら火を弱めて約25分、煮汁がほぼなくなるまで煮含める。

おいしくなるコツ

ブイヨンは使わず牛乳だけで煮るので、こがさないように火加減は弱火で~

きっかけ

おいしいクリーム煮が食べたくて作りました

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ、ニンジン、かぼちゃのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

沖水魚 4人の子持ちシュフです。 この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^ ~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする