ジャガイモ、ニンジン、かぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモとニンジンは皮をむき、1センチ角に切る。
カボチャは、1センチ角に切り、面取りをする。切った野菜は、水洗いをしておく。
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- 2
- 1を鍋にいれ、かぶるくらいの水と塩を少々加えて火にかけ、沸騰するまでゆで、湯を捨てる
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- 3
- 湯を切った野菜のなべにバター、塩、こしょう、牛乳を入れ、紙ぶたをして火にかける
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- 4
- 煮立ったら火を弱めて約25分、煮汁がほぼなくなるまで煮含める。
おいしくなるコツ
ブイヨンは使わず牛乳だけで煮るので、こがさないように火加減は弱火で~
きっかけ
おいしいクリーム煮が食べたくて作りました
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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ジャガイモ、ニンジン、かぼちゃのクリーム煮
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