材料(1人分)
- ほかほかごはん
- 1合
- 塩・ごま油
- てきぎ
- 韓国海苔
- 6枚
作り方
-
- 1
- ほかほかごはんをふだんのおにぎりよりもずいぶん小さくおにぎる。手にはごま油と塩をといたものがついています。
にぎったらうまいぐあいに韓国海苔を巻きつけて終了。
-
- 2
- 韓国海苔とは、日本のものよりちょっとぺらぺらでごま油とお塩の味がします。これは作るのではなく売ってるのを買ってきます。みんな知ってると思うけど韓国海苔って何?って聞かれたので...
おいしくなるコツ
コツ…上手にご飯をたくことぐらいですかねぇ。
きっかけ
お酒に合うおにぎりってこうゆうシンプルなものかなと。