美味即席★ツナの甘味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
火も器具も使わず作れる即効レシピ。温かいご飯に、お酒にも合うおいしさ。少量で味がしっかり付き冷めたご飯にも合うのでお弁当やおにぎりの具にもぴったりです。

材料(1~2人分)

ツナ缶(水煮でも油漬けでもOK)
大スプーン1杯程度
甘味噌
小さじ1/3程度

作り方

  1. 1
    ツナは軽く水気を切って、器に盛る。

    甘味噌を加え、さっと和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

・ツナは油漬けでもノンオイルでもよく合います。

きっかけ

身近なツナ缶を使ってアレンジ料理を作りました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
関連キーワード
おつまみ ご飯に合う 日本酒に合う 簡単
料理名
味噌和え

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする