貝割れみかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
みかんの代わりにはっさくでもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

貝割れ大根
1パック
みかん
1個
オレンジジュース
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    みかんの皮をむく。
    みかんの房から実を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    貝われ大根は根を切り、半分に切る。
  3. 3
    みかんと貝割れ大根を合わせてオレンジジュースをかける。
    室温で1時間位置いて味をなじませる。
    器に盛り出来上がり。

きっかけ

叔母から教わりました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
貝割れ大根とみかんの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする