材料(4~5人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1、1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- だし汁
- 900cc
- 卵
- 3個
- ■ 【具】→お好きな具でどうぞ
- 天かす
- 少々
- 蛸
- 適量
- 青のり
- 適量
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 少々
- 紅ショウガ
- 好きな人だけ適量
作り方
-
- 1
- たこ焼きの生地になる薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、醤油、だし汁、卵を入れ、よく混ぜます。
-
- 2
-
- たこ焼き器で具を入れて焼いたら完成です☆
ソースと青のり、かつおぶし等をかけて食べてくださいね、
-
- 3
- 好みで具を入れる際に、マヨネーズを少量入れるととても美味しい味にしあがります☆
きっかけ
子供が美味しいたこ焼きが食べたい!といったから☆