レンジで簡単☆ルバーブジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
ルクエで簡単ルバーブジャム☆火を使わない夏の涼しいクッキング☆甘酸っぱい味がまた食べたくなっちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ルバーブ
200g
砂糖
100g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ルバーブは洗って、皮をむかずに、1cm幅できる。
  2. 2
    ルクエに切ったルバーブを入れ、砂糖を入れる。600wの電子レンジで5分。一度、スプーン等でかき混ぜ、さらに3分レンジで加熱する。
  3. 3
    2のあら熱がとれたらレモン汁を入れ、混ぜる。消毒した容器にジャムを入れる。

きっかけ

ルクエで簡単ルバーブジャム☆火を使わない夏の涼しいクッキング☆甘酸っぱい味がまた食べたくなっちゃいます。

公開日:2010/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ルバーブ ジャム 簡単 スイーツ
料理名
ルバーブジャム

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする