アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク!ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんわか日和
じゃがいもを皮付きのまま使うことで、素材本来の味が楽しめます!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

じゃがいも(中)
3個
ベーコン
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩、コショウ
ひとつまみ
バター
大さじ1
パセリ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い皮付きのまま8等分に切る。(一口大)
    耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で7分程加熱する。
  2. 2
    ベーコンを短冊切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する。ベーコンを入れて焼色が付くまで炒める。
  4. 4
    3にじゃがいもを入れて炒め、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
    塩、コショウ、バター、パセリを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもに焼色が付くと香ばしくてとても美味しいです!

きっかけ

にんにくを使ったジャーマンポテトが作りたかったからです。

公開日:2024/07/22

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトオリーブオイルガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

ほんわか日和 洋食からイタリアン・和食まで幅広いメニューをご紹介していきたいと思っています。 レシピを参考にしてもらえたら、嬉しいです。

つくったよレポート( 4 件)

2024/08/29 22:25
参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
ポプリナ
ありがとうございます。作って頂いて良かったです!
2024/08/14 20:16
美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
siromati
美味しく作って頂きありがとうございますm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする