材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小1/2
- 水
- 大2/3
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 卵を割り、白だし、水を加えて溶き混ぜる。
-
- 2
- 玉子焼きフライパンにサラダ油を熱し、1を1/3量流し入れて焼き、半熟になったら奥へ寄せる。
-
- 3
- 残っていた1/2量の卵液を流し入れて、焼いた卵の下にも流し、奥から手前へくるっと巻く。
-
- 4
- 残りの卵液全部流し入れ、焼いた卵の下にも流し、奥へくるっと巻いたら完成。
-
- 5
- 冷めたら、切り分ける。
おいしくなるコツ
白だしでおいしい卵焼きです。
きっかけ
お弁当の玉子焼きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません