栄養満点の小松菜海苔チーズトースト★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 小松菜
- 2株弱
- プチトマト
- 4個程度
- スライスチーズ
- 1枚
- 韓国海苔ふりかけ
- お好みで小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさにざく切りして、耐熱容器に入れてラップをかける。電子レンジ500Wで20秒程加熱する。
-
- 2
- プチトマトは半分に切る。
-
- 3
- 食パンに加熱して軽く水気を切った小松菜、プチトマトを乗せる。
スライスチーズは手でちぎって乗せる。
-
- 4
- トースターで焦げ目がお好みに付くまで焼く。
-
- 5
- 最後にお好みで韓国海苔ふりかけをかけて完成。
韓国海苔がなくても美味しく召し上がれます♪その際はお好みで塩胡椒を少々かけると塩味があっていいと思います!
きっかけ
朝に野菜を手軽にとりたくて作ったトーストです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません