アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ^ ^炊飯器で全粒粉のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみのわ
お砂糖は黒糖を使用していますが気にしない方はなんでも良いと思います。

材料(5人分)

全粒粉
40g
たまご
2個
黒糖
大さじ2
クリームチーズ
200g
チェダーチーズ
20g
バター
大さじ1
レモン汁
大さじ2
生クリーム
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを柔らかくします。固い場合は10秒ずつくらい様子を見ながらレンジで温めてもよいです。
    ここではよつば乳業のクリームチーズを使用しています
  2. 2
    たまご、黒糖、レモン汁を混ぜます。
  3. 3
    生クリームを少しずつ入れながら混ぜます。ブレンダーやミキサーがある場合はチェダーチーズも入れます。
    ない場合はいれずに泡立て器で混ぜましょう
  4. 4
    全粒粉を入れてヘラでザクッと混ぜていきます
  5. 5
    炊飯器にバターを塗ります
    よつば乳業のバターを使用しています
  6. 6
    炊飯器に生地を流し込みます。
    裏漉しするとさらになめらかに仕上がります。
  7. 7
    炊飯器のケーキモードが有れば使って
    60〜80分様子を見ながら焼きます。
    ない場合は炊飯器スイッチを入れて様子をみながら焼いていきます。
    焼けたらお皿に移して冷蔵庫で冷やします

おいしくなるコツ

私は塩気がある方が好きなのでチェダーチーズを入れました。 甘くしたい方は砂糖を増やしてください

きっかけ

市販のは甘すぎるし、添加物がいやなのでチーズケーキが食べたい時は炊飯器で作るのがおすすめです。

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

るみのわ 健康思考なので、小麦粉や砂糖はなるべく使わないものをご紹介できればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする