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パンの端っこで作る野菜サンド レシピ・作り方

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のんちっちだよ
ホームベーカリーで焼いた食パンや、市販の食パンの端っこを使った美味くてヘルシーなサンドイッチです。

材料(2人分)

パンの端っこ
4枚
きゅうり
2分の1本
パプリカ
1個
オリーブオイル
小さじ1
りんご酢
大さじ1
バター
大さじ1
小さじ1
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    野菜は千切りにして塩を振って10分ほど置き、オリーブオイル、りんご酢、黒コショウで和える。
  2. 2
    パンの端っこの茶色い面にバターを塗る。
  3. 3
    パンの白い面を外にして、水気を切った野菜を挟んで半分にカットすれば完成。

おいしくなるコツ

1の工程後に3時間ほど冷蔵庫で浸ければ、ピクルスのような酸っぱさを楽しめます。お好みでお試しください。

きっかけ

バンの端っこが余ったので作りました。 白い部分だけのサンドイッチよりも香ばしくて、具の味付けがシンプルでも美味しいです。

公開日:2021/09/23

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カテゴリ
食パンサンドイッチ全般

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のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

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