スクランブルエッグ&トマト缶ソースのワンディッシュ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- 油
- 小さじ1
- ●ソースの素
- トマト缶
- 1/4カップ
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ○フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を入れる。
○すばやくかきまぜ、半熟にして器にとる。
●フライパンにオリーブオイル、ソースの素を入れる。
●煮詰めて玉子にかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●野菜をそえるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●かんたん卵料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません