アプリで広告非表示を体験しよう

日清焼そばの冒険●野菜たっぷりバジル焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
インスタント焼きそばにバジルの生葉をたっぷり加えてボリュームアップ。

材料(1人分)

日清焼そば
1袋
220mL
ピーマン
1/2個
玉ネギ
1/4個
バジルの生葉
4枚
粉ソース(製品付属)
1袋
青海苔(製品付属)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □玉ネギを薄切りに、ピーマンを細切りにする。
    ●フライパンに水を入れ、沸かす。
    ●ピーマン、玉ネギ、麺を入れ、30秒ほど煮る。
    ●麺をひっくりかえし、フタをし、2分ほど蒸す。
  2. 2
    ●麺をほぐし、水分をとばす。
    ●水分がほぼ飛んだら、ネギ、粉ソースを加え、混ぜあわせる。
  3. 3
    ●器にとり、青のり、をかける。
    ●バジルをのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●野菜の量等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●インスタント食品の簡単アレンジレシピ。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
簡単 アレンジ 日清焼そば バジル
料理名
日清焼そばの冒険●野菜たっぷりバジル焼そば

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする