日清焼そばの冒険●野菜たっぷりバジル焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清焼そば
- 1袋
- 水
- 220mL
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ネギ
- 1/4個
- バジルの生葉
- 4枚
- 粉ソース(製品付属)
- 1袋
- 青海苔(製品付属)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- □玉ネギを薄切りに、ピーマンを細切りにする。
●フライパンに水を入れ、沸かす。
●ピーマン、玉ネギ、麺を入れ、30秒ほど煮る。
●麺をひっくりかえし、フタをし、2分ほど蒸す。
-
- 2
-
- ●麺をほぐし、水分をとばす。
●水分がほぼ飛んだら、ネギ、粉ソースを加え、混ぜあわせる。
-
- 3
-
- ●器にとり、青のり、をかける。
●バジルをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●野菜の量等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●インスタント食品の簡単アレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません