混ぜるだけ簡単!万能バジルソース⭐ジェノベーゼ レシピ・作り方

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美味しく食べるには歯は大事!のりどん
写真のように薄くジップロックに入れて冷凍して置けます^_^ 使うときには、割って取り出して、パスタに入れて和えたり、ふかしたジャガイモに和えたり最高!

材料(大体 4〜6人分)

スイートバジル
40g
オリーブオイル
50g〜60g
粉チーズ
30〜40g
カシューナッツ又はアーモンドプードル
15g
にんにくチューブ
小1
マジックソルト
小1/2
こしょう
少々
塩【出来れば岩塩】
小1/3

作り方

  1. 1
    スイートバジルを水洗いして葉だけちぎって水を切ります。
    ペーパータオルで拭くのは面倒なので、野菜の水切りに入れると簡単!
  2. 2
    カシューナッツを先に、かくはんして砕いておくと良いです!
  3. 3
    後はぜーんぶ入れて撹拌するだけ!
  4. 4
    仕上がりはこんな感じ!後はジップロックにうすく割りやすいように入れて冷凍庫で2〜3週間。常温だと10日。それ以上保存出来ますが、風味が落ちてしまうのでおすすめはしません
  5. 5
    出来上がったジェノベーゼソースを使って和えるだけ

おいしくなるコツ

パスタに和えるときは、オリーブオイルを足すといい感じに(^.^)

きっかけ

自家栽培で、沢山バジルが出来たのでお店で食べたジェノベーゼソースを家で再現しよう思い作ってみました)^o^(

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
バジルソースバジルバジルソース系パスタジェノベーゼバゲット・フランスパン

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美味しく食べるには歯は大事!のりどん まだまだコレから少しずつ投稿したいと思ってます(*'▽'*) 宜しくお願いします‼︎

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