レトルトカレー●鶏肉のマスカルポーネクリームソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- ごはん
- 200g
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1/4
- ■鶏肉のマスカルポーネクリームソース
- 鶏肉(むね肉)
- 1枚
- ゴマ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- マスカルポーネチーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ○鶏肉を一口大に切る。
○フライパンにゴマ油を入れて、温める。
○鶏肉を入れて炒め、表面に焼き色をつける。
○酒、白だしを加える。
○フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- ○火が通ったら、マスカルポーネチーズを加える。
-
- 3
-
- ●器にごはんを盛る。
●温めたレトルトカレーを入れる。
●鶏肉を加える。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
○レトルトカレーアレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません