食感を少しのこした手作りリンゴジャムのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
アップルパイ的なトーストを目指して、リンゴジャムから作りました。かんたんりんごジャムレシピもあわせて。

材料(1〜2人分)

食パン
1枚
リンゴジャム
大さじ1
ミントパウダー
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ○りんごの皮をのぞき、角切り、薄切りにする。
    ※りんごの食感をのこしたいときは、半月状の大きめのサイズ(厚さ1cmほど)にします。
    ○鍋にりんご、砂糖を入れて、数十分漬け置きする。
  2. 2
    ○はちみつ、ゆず果汁を加える。
    ○鍋にフタをし、焦げ付かないように火力調整しながら、30分ほど煮こんで、できあがり。
  3. 3
    ●食パンをトースターで4分程焼く。
    ●りんごジャムをぬる。
    ●ミントパウダーをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

○アップルパイ的なトーストを目指して。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンリンゴジャム食パン
関連キーワード
りんご 消費レシピ フルーツ ジャム ジャム トースト 菓子パン
料理名
食感を少しのこした手作りリンゴジャムのトースト

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする