食感を少しのこした手作りリンゴジャムのトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○りんごの皮をのぞき、角切り、薄切りにする。
※りんごの食感をのこしたいときは、半月状の大きめのサイズ(厚さ1cmほど)にします。
○鍋にりんご、砂糖を入れて、数十分漬け置きする。
-
- 2
-
- ○はちみつ、ゆず果汁を加える。
○鍋にフタをし、焦げ付かないように火力調整しながら、30分ほど煮こんで、できあがり。
-
- 3
-
- ●食パンをトースターで4分程焼く。
●りんごジャムをぬる。
●ミントパウダーをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
○アップルパイ的なトーストを目指して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません