アプリで広告非表示を体験しよう

ハム&レタスのソース焼きそば●マスカルポーネプラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
ハムとレタスを炒めて作るソース焼きそば。マスカルポーネをのせてクリーミーに。

材料(1〜2人分)

やきそば麺
1玉
ロースハム
3〜4枚
ピーマン
1個
レタス
1/4個
小さじ1
大さじ1
白だし(鶏がらスープの素など)
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
濃厚ソース
小さじ1強
マスカルポーネチーズ
小さじ1
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □ハムを約1cm幅の短冊切りにする。
    □ピーマンを細切りにする。
    □レタスをザク切りにし、水洗いし、水気を除く。
    ●フライパンに油を入れて熱する。
    ●ハム、ピーマンを入れ、炒める。
  2. 2
    ●麺を加える。
    ●レタス、酒、白だしをくわえる。
    ●フタをして3分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●ウスターソース、濃厚ソースを入れる。
    ●全体を混ぜあわせる。
  4. 4
    ●器に盛る。
    ●マスカルポーネをのせる。
    ●青のりをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●ソースの量はお好みで調整してみて下さい。

きっかけ

●ソース焼きそばのレシピ。 ●ハムを使った焼きそば。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ハム&レタスのソース焼きそば●マスカルポーネプラス

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする