アプリで広告非表示を体験しよう

わりと簡単!濃いめのコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
いつものカップで簡単にちょっと濃いめのコーヒーゼリー
みんながつくった数 12

材料(1人分)

インスタントコーヒーの粉
こさじ3
350cc
砂糖
大さじ2
粉寒天
2g
粉ゼラチン
3g
氷水
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水50ccに粉ゼラチンを入れて、混ぜておく
  2. 2
    鍋に水を300ccと粉寒天を入れて、混ぜる。火を強火にして煮立ってきたら砂糖を加えて砂糖が溶けるまで混ぜる。
  3. 3
    砂糖が溶けたら弱火にして1分程度温める。
    インスタントコーヒーの粉を入れて溶かす。
    粉が溶けたら火をとめて、1のゼラチンを加えて2分程度混ぜる。
  4. 4
    ボウルに氷水を入れて、その中に鍋を入れ、温度を下げながら鍋全体を混ぜ、とろみがつくまで混ぜて冷やしていく。
  5. 5
    とろみがついたらカップに移して、冷蔵庫で40分冷やす。
    40分後、固まってプルプルの濃いコーヒーゼリーの完成。

きっかけ

先日カフェでコーヒーゼリーをいただいたので、その影響で作ってみました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 10 件)

2021/10/08 16:02
おいしかったです♪ ありがとうございます♪
ぽぽとゆかいなお父さん
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!
2021/09/08 19:04
クラッシュしてミルクをかけていただきました ごちそうさまでした♪
ぺっころり
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする