チョコ&ミントパウダーのくるみトッピングトースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン
- 1枚
- チョコチップ
- 大さじ2
- ミントパウダー
- 小さじ1/4
- クルミ
- 2片
作り方
-
- 1
-
- ●食パンにチョコチップをのせる。
●電子レンジで30秒ほど加熱する。
-
- 2
-
- ●トースターで3分ほど焼く。
●ミントパウダーを加える。
●溶けたチョコと混ぜあわせ、ぬりのばす。
-
- 3
-
- ●クルミをくだきながらかける。
●お好みで切り分けて、できあがり。
おいしくなるコツ
●チョコの量など、お好みで調整してみて下さい。
※チョコは、成城石井 フランス産クーベルチュールカカオ72%を使用。
きっかけ
●スイーツ系トースト。
●甘党トースト。