日清焼そば●マヨネーズ&キャベツ焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清焼そば
- 1袋
- 粉ソース(製品付属)
- 1袋
- 青海苔(製品付属)
- 1袋
- キャベツの葉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水
- 220mL
作り方
-
- 1
-
- □キャベツの葉を水洗いし、ザク切りにする。
●フライパンに水を入れ、沸かす。
●麺を入れ、30秒ほどひたす。
●麺をひっくりかえし、キャベツを入れる。
●フタをし、2分ほど蒸す。
-
- 2
-
- ●麺をほぐし、水分をとばしていく。
●水分がほぼ飛んだら、粉ソースをかけ、混ぜあわせる。
-
- 3
-
- ●器に盛る。
●マヨネーズをかける。
●青のりをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●キャベツやマヨネーズの分量はお好みでどうぞ
きっかけ
●インスタント食品の簡単アレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません