日清焼そばでつくる●山椒風味の納豆焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 日清焼そば
- 1袋
- 水
- 220mL
- 粉ソース(製品付属)
- 1袋
- 刻み海苔
- 大さじ1
- 青のり(製品付属)
- 1袋
- 粉山椒
- 小さじ1/4
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- ●フライパンに水を入れ、沸かす。
●麺を入れ、30秒ほどひたす。
●麺をひっくりかえし、フタをし、2ふんほど蒸す。
●麺をほぐし、水分をとばしていく。
-
- 2
-
- ●水分がほぼ飛んだら、粉ソースをかけ、混ぜあわせる。
-
- 3
-
- ●ソースがなじんだら、器にとる。
-
- 4
-
- ●混ぜあわせた納豆をのせる。
●刻み海苔、青のり、粉山椒をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●麺の煮こむ時間はお好みでどうぞ。
きっかけ
●インスタント食品のアレンジレシピ。
●日清焼そばアレンジメニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません