アプリで広告非表示を体験しよう

玉ネギ&キャベツ●あっさり和風の揚げ玉野菜焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
キャベツ&タマネギにピーマンを加え、白だしを加えて蒸し焼きに。あっさり和風の蒸し焼きそばに揚げ玉をトッピング。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
ピーマン
1/2個
玉ネギ
1/4個
キャベツ
1/8個
揚げ玉/天かす
大さじ2
■調味料
ゴマ油
小さじ2
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
大さじ2
白だし
小さじ2
■トッピング
パプリカ(赤)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □キャベツをザク切りにして、水洗いし。水気を切る。
    □ピーマンを細切りに。
    □玉ネギは薄切りに。
    □パプリカを細切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れ温める。
  2. 2
    ●ピーマン、玉ネギ、塩・胡椒・砂糖を加え炒める。
    ●焼きそば麺、酒、白だしを加え、麺を軽くほぐす。
    ●キャベツを入れる。
    ●フタをして3分前後、蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●揚げ玉を入れ、混ぜあわせる。
  4. 4
    ●器に移す。
    ●パプリカをのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●お好みの具、調味料を加えてみて下さい。

きっかけ

●市販焼きそば麺を使ったレシピ。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 野菜焼きそば 白だし 蒸し焼きそば
料理名
玉ネギ&キャベツ●あっさり和風の揚げ玉野菜焼きそば

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする