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ブロッコリースプラウトサラダ レシピ・作り方

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らくてんパンダ
週二回食べると良いそうです。デトックス効果を期待して♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト(小)
1パック
人参
1/3本
玉ねぎ
1/3個
きゅうり
1/2本
りんご
1/2個
胡麻油
大さじ1杯
塩胡椒
ひとつまみ
醤油
小さじ1杯
煎り胡麻
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    人参、きゅうり、玉ねぎはスライスして細切りにします

    玉ねぎは辛い物もあるので少し水にさらすといいです
  2. 2
    リンゴは食べやすい大きさにカットします
    (皮のまま使いました)
  3. 3
    ブロッコリースプラウトは小さいパックで売られている物を使用しました。グラム表示は無かったので(小パック)と記載しました

    これらを全て合せます
  4. 4
    ③に胡麻油、塩胡椒、
    醤油を混ぜて煎り胡麻をふって完成です

    ニンニクチューブを少し入れても合います♡

おいしくなるコツ

シンプルな味が美味しいと思いますが、物足らない場合いはお好みで少し濃くして下さい

きっかけ

ブロッコリースプラウトってどうして食べていいか悩みませんか?

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
中華サラダ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/04 16:16
美味しかったです♪
楽天ラブ
楽天ラブさん、今日は♡ レポート有難うございます 最近またスプラウトの瓶栽培を始めたところだったので嬉しかったです^^

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