卵1個、レンチン1分でふわふわだし巻きたまご♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の小さめのタッパーを用意します(7×15cm)
タッパーにラップを敷く
-
- 2
-
- 卵液を作る
卵と他の調味料全て混ぜ合わせる
この時、泡立てないように注意する
ラップを敷いた①に流し入れる
-
- 3
-
- ラップをせずレンチン
(600wで1分)
少し生っぽさが残っている状態でOK
-
- 4
-
- 敷いているラップをそのままかぶせ、形を整えながらくるっと巻く
(熱いうちに巻く)
冷めるまで放置するとカットできます♪
おいしくなるコツ
1分チンしたらすぐにラップに巻いて下さい、ラップは形を整えるようにキュッと巻くのがポイントです
きっかけ
むしろレンチン玉子焼きが食べたい時があります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません