アプリで広告非表示を体験しよう

人参とベーコンの和風納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
納豆とベーコンが意外に合います♪

材料(1人分)

パスタ
100g
人参
2センチ程度
納豆
1パック
ベーコン
50g
塩昆布
ひとつまみ
白炒りごま
小さじ2
バター
20g
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。パスタは表記の時間通りに茹でる。
  2. 2
    別のフライパンにサラダ油、バターを熱し、ベーコン、人参を入れて炒め、火が通ったらパスタ、パスタの茹で汁を大さじ2(分量外)、塩昆布を入れて絡めながら炒める。
  3. 3
    醤油で味付けをしてお皿に盛り付け、軽く練った納豆、白炒りごまを乗せたら出来上がり♪

きっかけ

納豆を使ったパスタが好きで、アレンジしました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ塩昆布ベーコンにんじん納豆

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする