材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 人参
- 2センチ程度
- 納豆
- 1パック
- ベーコン
- 50g
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 白炒りごま
- 小さじ2
- バター
- 20g
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。パスタは表記の時間通りに茹でる。
-
- 2
- 別のフライパンにサラダ油、バターを熱し、ベーコン、人参を入れて炒め、火が通ったらパスタ、パスタの茹で汁を大さじ2(分量外)、塩昆布を入れて絡めながら炒める。
-
- 3
- 醤油で味付けをしてお皿に盛り付け、軽く練った納豆、白炒りごまを乗せたら出来上がり♪
きっかけ
納豆を使ったパスタが好きで、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません