5分でできる!子どもも大人も美味しいお麩ラスク レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- お麩
- 1袋(約40g
- バター
- 10-15
- 砂糖
- 大さじ1-2
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、バターを溶かします
-
- 2
- バターがだいたい溶けたら、お麩を入れて手早く混ぜます
-
- 3
- バターが吸われてなくなったら砂糖をかけて混ぜ合わせます
混ざれば完成です
-
- 4
- (カリカリが好きな方
砂糖が完全に溶けて見えなくなるまで炒めると、冷めた後カリカリになります
おいしくなるコツ
甘さ控えめな方は砂糖少なめでも!
物足りない方は後から追い砂糖でも!
有塩無塩バターどちらでも美味しいです
きっかけ
離乳食ご飯会で担当しました
安い!簡単!美味しい!