材料(2~3人分)
- ポポー
- 3個
- 生クリーム
- 1カップ
- 砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーにポポーの果肉を入れます。
(皮と種は除く)
-
- 2
-
- 生クリームと砂糖を加えます。
-
- 3
-
- 滑らかになるまで撹拌します。
-
- 4
-
- タッパに入れて冷凍庫で冷やします。
-
- 5
-
- 1~2時間後、スプーンで全体を混ぜ合わせます。
また、冷凍庫で冷やします。
-
- 6
- もう一度、⑤をやります。
お好みの柔らかさに冷えたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
⑥では、お好みの柔らかさまで、冷やして下さいね。
きっかけ
お店で、アルコールの匂いがするポポーを発見!匂いからして濃厚なのはわかったので、生クリームと砂糖を混ぜてアイスを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マンゴーとバナナを合わせたねっとり濃厚なアイスです!!これは手作りしないと食べられません!!